肉専門のレストラン
ビーフヤヒロ10月のおすすめ♪


          秋の2大グルメフェア♪

秋グルメフェアweb

今年も『食欲の秋』がやってまいりました^^

秋といえば””丼丼フェア””ですよね♪

今年も、毎年大好評の石焼大王ビビンバと、

新作の完全オリジナルどんぶり、

”えびすポークシャリアピンステーキ丼”

が登場!!!


≪ うんちく ≫ウィキペディアより引用

シャリアピンステーキとは?

1936年(昭和11年)に日本に訪れたオペラ歌手フョードル・シャリアピン

求めに応じて作られた。日本以外の地域ではほとんど知られていない、

日本特有のステーキ料理である。


当時歯痛もしくは入れ歯の不具合に悩まされていたシャリアピンの、

柔らかいステーキが食べたいという欲求に応えて、

帝国ホテル「ニューグリル」の料理長だった筒井福夫により考案された。

肉を柔らかくするためによく叩いて薄くした牛肉

タマネギのみじん切りに漬け込む料理法が特徴である。

タマネギに含まれるタンパク質分解酵素の作用で肉が柔らかくなるとされている。

筒井はタマネギを使用する調理法の発想を、すき焼きから得たという説もある。


牛肉ではなく『えびすポーク』を玉葱に付け込み、
ニンニクも加えた””シャリアピンソース””で、
召し上がっていただきます♪


そしてもうひとつ、””オリーブグルメフェア””にも参加♪

””天草大王のオリーブゆずこしょう””


も毎年大好評!

どちらも、食べて納得の
2大グルメフェア♪です^^


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語らいの里

居酒屋あまくさ村10月のおすすめ♪


2015秋メニューweb


2015秋鍋web


秋メニュ~です♡


どちらも新作料理^^
是非是非、食べてみてください♪


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天草地魚料理

いけすやまもと神無月のお勧めは、


秋御膳2015-10月web


朝晩しくなり、天草にも足音こえてきております。

”皮ハギ”り、
秋鮭を、酢橘バター秋鮭のイル焼

美味しい木の子をたっぷり使った”木の子餡かけ
茶碗蒸”、
国産鶏地物野菜一緒んだ”炊き込みご飯”
など。

天草じていただけるよう献立
いたしました。

心和む方々と、
旬の美味しい料理を、
こころゆくまで。。。。。。


2015年10月23日更新